Как коронавирус изменил мир. Переход в online

Миллионы заболевших, сотни тысяч умерших – коронавирус уже как полу года оказывает беспрецедентное влияние на мировую общественность. Путешествия, поездки, перелеты – все это отложили на потом. Для многих людей даже пешая прогулка возле дома превратилась во что-то запретное. Это лишь самые очевидные последствия эпидемии, те которые заметны всем. Но мир изменился намного сильнее, чем кажется на первый взгляд.

По подсчетам различных статистических агентств, в данный момент от 3 до 4 миллиардов людей находятся дома, либо же попали под иные карантинные ограничения. И всем этим людям каким-то образом нужно платить за жилье, покупать продукты, необходимые лекарства. В повседневность сразу же ворвалось такое понятие, как «работа на удаленке». Еще год назад, если бы вы сказали, что работаете на дому, то вас завалили вопросами. Сейчас же все больше предприятий переводят работников на «удаленку». И уже спустя несколько месяцев можно сделать вывод о том, что работа на дому станет новым мировым стандартом. Компания неожиданно получает возможность экономить на съеме огромных офисных помещений, плату за коммунальные услуги, а в некоторых случаях и на перевозке работников. А человек как сидел за компьютером, так и продолжает сидеть, но уже в более комфортных условиях для себя. В выигрыше остались все. Вот только возникает вопрос о поддержании дисциплины на должном уровне, который так же будет вскоре решен, как показывает практика – денежным давлением.

В связи с постоянным нахождением дома большого количества людей – нагрузка на домашние интернет сети стали катастрофическими. Некоторые провайдеры вынуждены справляться с удвоенным стационарным трафиком, а так же увеличенным на 50% трафиком через мобильные сети. Учитывая то, что работа из дому постепенно превращается в норму, провайдеры моментально бросили свои ресурсы на увеличение количества точек доступа. Почти мгновенно рынок интернет-коммуникации вырос в 2 раза. И уже печально известные вышки 5G радостно возводятся в огромных количествах по всему миру.

Если владельцы вышек 5G уже считают заметно выросшую прибыль, то хозяева пищевой индустрии находятся на гране разорения. Естественно, во время эпидемии, только недалекие правительства не закроют места массового собрания людей. По предварительной информации, пережить данный кризис сможет лишь половина кофеен, ресторанов и других точек питания. И вот если с первыми последствиями пандемии все более или менее понятно, то что придет на смену закрывающимся ресторанам непонятно. Ведь далеко не все предприятия могут организовать доставку на дом.

Ученые уже предсказали вторую волну коронавирусной эпидемии. А значит, это еще не конец и мир изменится еще сильнее. И в настоящее время довольно трудно предсказать что станет нормой через несколько месяцев, а что окончательно отойдет в прошлое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Internet Link