В «ТрансТелеКом» заявили об окончании 1-го этапа работ по подключению к сети связи на значимых общественных объектах

Проект под названием «Информационная инфраструктура» – это одно из сопутствующих нац. программы по цифровой экономике, где главной задачей является модернизация и налаживание сетей связи и системы росцентров по обработке данных, а также введение новых электронных платформ сбора и предоставления информации для удовлетворения нужд граждан, представителей бизнеса разных сфер и правительства.

За 2019 год ТТК обеспечила доступ к качественному интернету 1754 важных общественных объектов по разработанному проекту от нац. программы по цифровой экономике. Кроме этого, организация выиграла аукцион при поддержке Министерства цифрового развития и связи РФ, который проходил в Курской и Ростовской областях, Забайкальском и Краснодарском краях. Общая сумма такого гос. контракта составила почти 5 млрд. рублей, что говорит о высоком уровне обслуживания ТТК среди небольших и крупных заказчиков.

Высокоскоростной, надёжный интернет подсоединён в разных образовательных учреждениях, пожарно-хозяйственных организациях, акушерских и фельдшерских пунктах и не только. «ТрансТелеКом» получила почётное третье место среди операторов по количеству обслуженных организаций и предприятий, участвующих в конкурсе за всё время, предоставив доступ практических семи тысячам разноплановым объектам. И на сегодняшний день, все предусмотренные мероприятия по подсоединению соц. организаций за 2019 год, были исполнены в полном объёме.

Соответственно, первый этап работ завершён. Возможность выхода в сеть теперь есть у 394 объектов Курской области, 554 – в Ростовской, 302 – в Забайкальском крае и 504 – в Краснодарском.

Для дальнейшего осуществления планов по программе были разработаны и налажены сети коммуникаций из 1850 узлов общей ёмкостью свыше 48 000 портов. Это целых 400 км новейших оптоволоконных кабелей для 790 населённых пунктов. Контроль над всеми происходящими изменениями проходит постоянно – в этих целях организовали специальные выездные комиссии в каждом из населённых пунктов вышеперечисленных регионов. Такое качественное функционирование всех связующих не обошлось без помощи администрации областей. Как отметил Роман Кравцов – ген. директор «ТрансТелеКом»: «Специалисты компании проделали большую работу в чрезвычайно сжатые сроки».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Internet Link