Уполномоченная власть Ростовской области и востребованная организация «ТрансТелеКом» подписали договор по сотрудничеству для осуществления мероприятий региональной программы, направленной на развитие экономики в сфере цифровизации в Ростовском округе, которое действует с 2019 до 2024 года. Встреча представителей прошла в рамках восьмого Международного форума «Транспорт России» в Гостином дворе. От одной стороны выступал губернатор Ростовской области В. Голубев и ген. директор ТрансТелеКом Р. Кравцов.
Напомним, что в 2019 году компания ТТК победила в проходящих торгах от Министерства цифрового развития и связи РФ, получив тем самым возможность заниматься проведением интернет-сетей на важных общественных объектах Ростовского края. Принятый договор о совместной деятельности с представителями правительства региона обеспечит взаимодействие и поддержку от муниципалитетов, более грамотное и профессиональное решение вопросов по реализации вышеупомянутого проекта.
Кроме этого, стороны заключённого соглашения будут помогать друг другу в совершенствовании цифровизационных технологий в сельских населённых пунктах Ростовского края, обеспечении безопасности городской среды и эффективном применении экономических ресурсов.
Роман Кравцов обозначил, что налаженное партнёрство с властью даст возможность ещё лучше решать вопросы, связанные с повышением уровня цифровизации в разных населённых пунктах региона. Тем самым, сформированная технологическая инфраструктура будет шагом на пути к обеспечению современными цифровыми сервисами как для государственных и корпоративных пользователей, так и частных.
Василий Голубев также отметил, что масштабы ввода и модернизации телекоммуникаций отображаются непосредственно на качестве жизни региона. Именно поэтому наша команда согласилась с этой идеей цифрового развития, где планы расписаны до 2024 года. Мы ожидаем того, что такое партнёрство с ТТК направит работы в нужное русло и станет эффективным инструментом в развитии этой сферы.
Программа «Информационная инфраструктура» – один из главных направлений по цифровой экономике, и основные его задачи заключаются в
развитии коммуникационных сетей и системы российских центров для обработки данных, а также введение современных цифровых платформ в целях обеспечения потребностей не только власти и представителей бизнеса, но и обычных граждан. Таким образом, выход в интернет должен быть не менее чем у 97% домохозяйств РФ до конца 2024 года.